The first, indimenticabile, FuoriCena

Con l’abito buono pasteggiare a caviale e ostriche nel bosco dopo una giornata su sterrati di montagna? Che ci vuole? Basta andare a La FuoriCena.

[imagebox maintitle=”VUOI PARTECIPARE ALLA PROSSIMA FUORICENA?” subtitle=”Entra qui e scopri come fare” image=”http://www.motoreetto.it/wp-content/uploads/2016/07/Fuoricena-Cover-Blog.jpg” color=”white” space=”60″ link=”http://www.motoreetto.it/la-fuoricena-capitolo-2″]
La FuoriCena, foto e video credits: Dario Bologna
Davanti al fuocherello, la tenda poco più in là appena piantata, We uncork a bottle of the good one. C’è da festeggiare una splendida giornata all’aria aperta con le nostre moto su e giù dai monti e non solo quello. Versiamo, con un po’ di senso di colpa, il pregiatissimo nettare nelle gavette d’alluminio da campeggio e iniziamo a scherzare: “why here we would take the crystal stemware!” – “già e chissà come sarebbe mangiar ostriche e bere champagne dopo una giornata di fuoristrada qui sotto un manto di stelle?“.
fuoricena the camp at night
Passa poco più di un mese da quel brindisi e ci ritroviamo qui. Altro bosco, altra gita fuoristrada. Ma before us oysters, caviale e champagne su una tavola imbandita da mille e una notte, we all elegant clothes with smiles drawn by candlelight in a magical, a tratti surreale. Noi per primi che l’abbiamo voluta strabuzziamo gli occhi e immaginiamo l’incredulità di chi ci vedesse in questo istante. L’abbiamo fatto, abbiamo portato avanti questa idea bizzarra, abbiamo messo in piedi La Fuoricena.
everyone at the table in the woods with fuoricena
L’idea è nata proprio così. Lo ricordo bene perché era il giorno del mio compleanno. Ci siamo dati giusto un mese di tempo per incastrare gli impegni di tutti, ma direi che è stato fatto tutto in tempi record. It should be said that we would never be passed from words to deeds between us if it were not half that crazy demon Vanni Oddera. Il ragazzo non ha mezzi termini, se si dice una cosa bisogna portarla fino in fondo e quando si tratta di far festa, believe me, è uno che non conosce ostacoli. Specie quando al suo fianco ci sono persone come il Poz, uno sempre pronto a farsi in quattro per tutti e sempre con il sorriso. E poi ci sono io, che invece è meglio se digito tasti… ma ci metto il mio entusiasmo. Fortunatamente all’idea hanno risposto subito degli amici con i controcojones come Simone, Roby, Daniel, Dario e Massimo. Avrebbe risposto anche il buon vecchio Giò se non avesse deciso di limarsi le chiappe due giorni prima impennando un po’ troppo con il suo TT… mannaggia a lui. Beh, at least he has lent us his vintage Discovery!
ktm 1050 adventure towards the fuoricena

Ma cosa diavolo è la FuoriCena?

oysters and caviar to fuoricena
Non perdiamoci in troppe premesse. The FuoriCena è una cena fuori, non nel senso di “andiamo a cena fuori”, ma nel senso di fuori di testa. L’idea è quella di sovvertire l’ordine della consuetudine all’insegna del divertimento e della voglia di vivere appieno. Vogliamo celebrare la natura e la vita. Vogliamo stupirci, meravigliarsi, stare assieme facendo squadra, giocare con il codice imposto dagli abiti. Chi ha detto che non si può fare fuoristrada, in due o quattro ruote, trovare il posto perfetto per passare la notte e mettersi eleganti come non mai? Chi ha detto che non puoi metterti in ghingheri per cenare con le stesse persone che ti hanno visto infangato per tutto il giorno?
Per questa prima FuoriCena abbiamo dato ai partecipanti – tutti strettamente su invito – poche e semplici regole:

guiderai in fuoristrada e passerai la notte all’aperto, procurati il necessario.

A parte questo porta con te un calice di cristallo e un abito da sera.

Il fuori

bmw r80 gs maximum towards the fuoricena
Per questo primo esperimento abbiamo voluto celebrare la natura in uno dei posti che più ci entusiasmano: the Col di Tenda. L’ambientazione perfetta sia perché consente la guida in fuoristrada, sia per il paesaggio vario e meraviglioso. Radunati tutti i partecipanti a Limone Piemonte, siamo partiti per il versante francese. Una volta sazi di sassi e polvere, ci siamo accampati in un boschetto nei pressi di Casterino. E lì in quattro e quattr’otto abbiamo allestito la nostra sala da pranzo.

La cena

fuoricena in the night
Quando ha visto le tartine al caviale, Simon was visibly more concerned: “non è che mangiamo solo quello, vero?“. Ovviamente, do not. Caviale, oysters and champagne were the preamble to a dinner of fish crudite, con gamberoni rossi, ma anche scampi grigliati e filetto di tonno rosso e pesce spada scottati. Il tutto sempre accompagnato da ottimo vino perché tanto le moto erano belle che parcheggiate e fino all’indomani nessuno avrebbe guidato. Non poteva mancare il dessert e consumato anche quello nessuno voleva allontanarsi dall’atmosfera magica che circondava il tavolo bianco. Un piccolo spazio così imbandito nel mezzo della natura, con la volta celeste come tetto e gli alberi come pareti. Assolutamente perfetto. Le chiacchiere sono proseguite a lungo come le risate che così intime e sincere passavano tra i rami.

Il risveglio

the journey to the fuoricena
La luce ha cominciato a bussare sulla tenda molto presto, ma la temperatura era così piacevole che in pochi osavano alzarsi. They have sounded the alarm bells of a herd of cows who decided to go to say hello. Usciti uno ad uno dai nostri sacchi a pelo e dai nostri ripari ci siamo ritrovati attorno al fuocherello dove, per concludere in bellezza, abbiamo fatto colazione con cappuccino (istantaneo per questa volta, ma rimedieremo) e briosche di pasticceria. Baciati dal sole siamo risaliti chi in moto chi sul 4×4 e abbiamo proseguito la nostra degustazione di questo splendido ambiente.

Ci sarà una seconda FuoriCena?

prawns fuoricena

C’è piaciuto talmente tanto che sì, we can already say that still will arrange another or who knows how many other FuoriCena. And the good news, and we want to always share this experience with new people. Lo faremo finché ci divertirà, ma di certo non inizieremo a farlo tutte le settimane: un momento speciale dev’essere unico! Therefore every FuoriCena will be different from the others. Stiamo già lavorando alla seconda edizione, con nuovi effetti speciali, e con più invitati. Al momento non posso rivelare di più, ma continua a seguire il mio blog, ci saranno molto presto delle novità stanne certo. But if you're not in the skin, write me at info@motoreetto.it.
Un grosso ringraziamento personale, lo faccio alle bellissime Ilaria, Anna, Margherita, Laura e Camilla. A Vanni, Ernest “Poz”, Simone, Giò, Daniel, Roberto, Massimo, Ettore, Piergiorgio, Gianluca e a Dario e Tommaso autori delle foto e del video. Infine un ringraziamento particolare per il supporto a Volkswagen veicoli commerciali e a Sea Cars Land Rover.
All of them were the pillars of this new beginning!
3 comments
  1. molto bello, mi piacerebbe partecipare alla prossima con una Borile Multiuso.

    tienimi aggiornato

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